首页 > 校园文化

校园文化建设的重要标志——校史展览馆

  Published:2013-11-27 16:40  【字号   】   Visited:480
分享:

     

 

      为铭记学校创建与发展历程,传承成大人“艰苦奋斗,自强不息”的精神,励精图治,学校于2009年开始将筹建校史馆列入议事日程。在时间紧、任务重、经费和场地严重有限的情况下,学校领导和部门迎难而上,加班加点,于20125月下旬建成了学校历史上第一个初具规模的校史展览馆。校史馆坐落在学校第九教学楼综合实验楼底楼,校史馆占地近500平方米,展板122个,图片近1000幅,实物近200件。整个展馆分为筚路蓝缕创业维艰、栉风沐雨初具规模、二次创业迁建升本明确定位资源整合内涵建设提质升位励精图志和谐校园学院发展各具风采树人大成、春华秋实”8个展览片区。以史实和史料为主要内容,通过历史老照片、老故事,大型浮雕墙和占地12平米的校园实景模型,形象生动的画面,客观、真实、全方位地再现和反映了学校30多年历史的风雨弦歌,和代代成大人始终不渝理想追求的全景过程。

 

自校史展览馆建成以来,成为学校新生入学教育,校友回校来访、各级领导视察参观的必到之处。校史展览馆浓缩了学校发展35年来的成长经历,展示了学校办学精神和教育理念,它缅怀前辈,激励师生,已成为展示学校形象的重要窗口和学校师生爱校教育的重要文化阵地。

    校庆活动

专题栏目