首页 > 校园文化

校徽的征集发布

  Published:2013-11-27 16:58  【字号   】   Visited:489
分享:
  

在学校跨越式发展的过程中,成大经历多元文化的冲击,成大人不断努力、不断总结,走出了独具成大特色的城市型综合大学的办学之路,成大的文化氛围和精神内涵也逐渐形成。

 

2006年开始在校内请专业人员构思设计校徽、凝练校训。20089月—10月,我校向社会发出征集公告,共收到校歌29首,校训88条,校徽作品近200件(163人参加)。10月,经过学校教代会和职代会讨论表决通过了学校校徽,系由王小军设计,其创意说明:

 

——以太阳神鸟图形表示成都,同时有立足成都,服务地方之意。

 

——参照校训中“自立、自尊、自强”,采用屹立式的构图,而以书本锲合“自修”。

 

——主体部分是字母“U”,是大学英语单词的首字母。

 

——沿用“和平鸽”的创意,加以美化和协调处理。

 

——图形借鉴:书本、建筑、警示钟、鸽子、地球、欢呼人形。

 

校徽校训确定后,学校的一系列VI标识也逐渐分别统一。校园文化得到了一定程度的提高。

    校庆活动

专题栏目