首页 > 硕果累累

对外交流与合作不断增强

  Published:2013-12-02 21:58  【字号   】   Visited:768
分享:

 

2011年5月25日,屠火明书记访问澳大利亚、新西兰友好高校

 

 

 

2009年1月7日,成都大学与新西兰怀卡托理工学院合作签字仪式

 

 

 

2011年4月8日,我校授予泰王国诗琳通公主殿下成都大学名誉教授仪式

 

 

随着我校国际交流活动的日益增多,不论在美国的新罕布什州,还是在新西兰的怀卡托、在泰国,成都大学(成都学院)的知名度和美誉度都在逐年提高。

 

学校与新西兰怀卡托理工学院的合作与交流开始于2008年,目前我校与新西兰怀卡托理工学院在媒体艺术领域已实现强强合作,开展了专科、本科和硕士研究生层次的联合培养。目前已有30余名成大同学在新西兰怀卡托现代化的校园中学习、生活,其中艺术设计专业本科教育项目和艺术设计专业、播音与主持专业专科教育项目是分别经由国家教育部和四川省教育厅批准的中外合作办学项目。由此,我校也成为了目前四川省唯一一所同时拥有中外合作办学本科项目和专科项目的大学。

 

2011年4月8日,泰王国诗琳通公主访问我校,受聘为我校名誉教授,并为“诗琳通——泰国语言文化课堂”揭牌。“诗琳通——泰国语言文化课堂”是我校与泰国皇家吉拉达学校共建的,也是我校服务成都及四川,与泰国在教育、文化、科技、经贸等领域开展全方位合作交流的一个剪影,实际上,早在2008年,我校在四川省高校里第一个开办了泰语言本科和专科专业,并与泰国高等学校和地方政府在教师互派、学生交流、学历教育等方面开展了多种形式的合作与交流,保持着密切友好的关系。


    校庆活动

专题栏目